Заказать звонок
26
фев

Марсала – цвет года 2015

 

marsalaЧто такое Марсала? Отвечая на этот вопрос, знатоки географии сразу вспомнят о небольшом сицилийском порте, а ценители благородных напитков - об особом сорте красного вина, ставшем настоящей легендой юга Италии. Но что значит этот термин в мире дизайна интерьеров? Все очень просто. Ведь именно нетривиальный цвет марсала стал главным открытием и, вместе с тем, главным трендом 2015 года.

Теплый и элегантный, необычный и немного загадочный - этот уникальный «аккорд» винного оттенка способен сделать любое помещение более роскошным, богатым и притягательным. Его бордово-коричневые тона будут отлично выглядеть в классическом интерьере и интерьере, выполненном в стиле модерн, в оформлении просторных домов и в убранстве относительно небольших комнат. Несмотря на свою кажущуюся экстравагантность, в дизайне помещений этот цвет смотрится очень ненавязчиво. При желании его можно выбрать в качестве базового тона стен либо использовать как дополнение к другим оттенкам.

marsala2В первом случае разбавить аристократичный «винный» полумрак можно с помощью более светлых цветов - белого, желтого, серого, песочного, терракотового или кобальтового. Кроме того, в таком помещении будут отлично смотреться изделия из натурального дерева. Дубовые, ореховые и кедровые оттенки сделают интерьер более уютным и стильным, а также позволят избежать визуальной перегруженности пространства.

Одним из важных качеств оттенка марсала является его удивительное умение заряжать все вокруг себя своей внутренней теплотой. Поэтому даже отдельных элементов мебели или декора, выдержанных в этом цвете, будет достаточно, чтобы создать в помещении нужную атмосферу. Подушки, шторы, мебельные чехлы, абажуры светильников, рамы картин и декоративные вазы - каждый из названных элементов может стать отличным носителем модного нынче цвета марсала. Кроме того, оттенок красного сицилийского вина прекрасно смотрится на текстильных обоях. При этом трендовый бордово-коричневый тон может использоваться здесь не только в качестве базового цвета, но и в виде фактурного рисунка или тонкого орнамента. 

marsala3Лучше всего предметы декора, выдержанные в тонах марсала будут смотреться в комнатах бирюзового, белого, серого или зеленого цвета.
Однако слишком сильно забивать себе голову всеми дизайнерскими нюансами вам совсем необязательно.

Обратитесь в творческую студию Design Service и наши специалисты с радостью создадут для вас идеальный проект интерьера, который не утратит своей актуальности и еще много лет подряд будет радовать вас своим эстетизмом.

Студия дизайна интерьера "Дизайн Сервис"

Давайте обсудим ваш дизайн-проект вместе
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры