Заказать звонок
20
сен

6 советов, чего стоит избегать при оформлении интерьера

А ведь дизайнеры работают, чтобы их творчеством активно пользовались потребители. Поэтому при изучении проектов, которые предлагает студия дизайна интерьера, стоит ориентироваться на шесть советов, которые будут даны здесь. Они позволят создать комфортный фон для обитателей квартиры, а не музей, в котором все статично и ничего руками трогать нельзя.

Нельзя заставлять свой дом многочисленными предметами мебели или аксессуарами, даже если они очень дорогие и роскошные. «Плюшкинство» внутри жилого помещения ни к чему. Засилье мебели способно «задушить» пространство, сделать его мертвым. Поэтому его необходимо разгрузить, чтобы оно имело возможность свободно «дышать».

Цветовое оформление стен, мебели не должно вызывать психологического дискомфорта. Также стоит помнить – подбор цвета должен исходить из вашего общего внешнего вида. Именно так! Светлые люди просто потеряются в солнечном помещении, а темнокожие станут незаметны в комнате, где все оформлено в коричневые, черные тона. Сложнее в этом плане оформить дизайн интерьера офиса, но здесь можно воспользоваться универсальным средством – яркими пастельными тонами: они визуально не скрадут пространство, зато подчеркнут достоинства всех сотрудников и посетителей, независимо от типа их кожи.

Крупных узоров (более 20 см) на драпировке лучше избегать. Такие обои, мебельная обивка будут притягивать взгляд гостей к себе, а домочадцы «растворятся» на фоне огромных тематических рисунков.

Все материалы (шторы, гардины, чехлы для мебели) должны быть приятны на ощупь. Человек любит не только созерцать предмет, но и осязать его, поэтому данный совет стоит иметь в виду.

Обязательно нужно подбирать в дом такие вещи, чтобы они нравились всем. Создавая позитивный эмоциональный фон с помощью красивых предметов и безделушек, хозяева привнесут в дом атмосферу радости, удовольствия. Но если какая-то вещь вызывает в ком-то раздражение, лучше от нее избавиться, иначе она автоматически вызовет негативные эмоции и у остальных обитателей квартиры.

Все в помещении должно доставлять чувство удовлетворения и комфорта! Это касается всего, но особенно – мебели. Если она окажется неудобной, то со временем будет только раздражать. К сожалению, «примерка» мебели под себя в салонах-магазинах не позволяет до конца убедиться в ее удобстве, поэтому стоит такую обстановку выбирать более тщательно. 

Чтобы принцип «все для человека» в доме был соблюден на все 100%, выбирая дизайн проекты домов по глянцевым журналам, стоит обращать внимание не на их эпатаж, а на их психологическую составляющую. И только тогда личное пространство останется всегда свободным.

Студия дизайна интерьера "Дизайн Сервис"

Давайте обсудим ваш дизайн-проект вместе
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры