Заказать звонок
29
мая

ПРОЕКТ СОЛНЕЧНАЯ ИСПАНИЯ

А вы знаете, как проходит процесс создания дизайн-проекта? Предлагаем пройти творческий процесс вместе - от начала и до конца.

Этому проекту мы дали назвали - Солнечная Испания. Название пришло само пришло на ум, квартира размещена на солнечной стороне с видами на зеленый луг, а хозяйка безумно влюблена в эту страну. Южная атмосфера и настроение сами просились в эту квартирку. Желали наполнить светом, воздухом и счастьем бытия, где удовольствием готовят еду, читают, отдыхают и душевно беседуют с близкими.

design_massive

Особенности квартиры - наличие второго мансардного этажа, также не мало важно, что это вторичное жилье и часть мебели уже присутствовало.

1 Этап - Разработка планировочного решения

Проект начинаем с создания планировочного решения. На 1 и 2 варианте представлены предложенные Заказчику планировки, а также утвержденный вариант.

design_massive

design_massive

design_massive

В первом варианте, планировка с угловым диваном под спальней. Обеденный стол у окна. В ванной - угловая душевая кабина.

Презентация этих вариантов происходила на объекте. Так как это вторичное жилье, и некоторая мебель там уже присутствовала, то дизайнер предложил проиграть расстановку мебели в живую.

Расположение дивана под вторым этажом казалось уютным, но в живую вместе с Заказчиком решили, что второй этаж давит, а хотелось получить ощущение легкости и свободного пространства над головой (при первой встрече на офисе, обращали на это внимание, но окончательно убедили Заказчика только на объекте). Также не понравилось, что с дивана видна входная дверь. Рассмотрели три варианта расположения кровати. Выбрали вариант, с доступом к системе хранения в стене.

Во втором варианте планировок изменения коснулись ванной комнаты. Кроме варианта установки ванной предложили Заказчику вариант с просторной душевой. На этом варианте и остановились, так как Заказчица привыкла пользоваться душем и решили, что в ванной необходимости нет.

Стол в кухне – логично и правильно. Но проанализировав привычки хозяйки, то как хозяйка привыкла проводить время, было решено поставить стол в комнате-гостиной. Во время еды Заказчица любит смотреть телевизионные программы, фильмы, интернет ролики. Кроме того стол одновременно планируется использовать как рабочий, связанный с работой за компьютером. Работа на кухне или в комнате ощущается по разному - кухня помещение где готовят еду, тоже своего рода творческий и рабочий процесс, но сильно отличающийся от умстевнной работы и уж тем более от работы за компьютером, совершенно разные энергии.

Огромный плюс отсутствия стола на кухне это большое мест хранения и больше места для маневра. Результат - под столешницей удалось разместить не только посудомоечную машину, но и стиральную машину, а также необходимое кухонное оборудование.

Остановились на 3 варианте планировке, именно его и утвердила заказчица.

2 Этап - Создание Mood Board

После согласования планировочного решения мы приступили к созданию Mood Board. Mood Board – это превью будущего дизайна, которое помогает согласовать с заказчиками визуальное составляющее будущего проекта.

Для проекта Солнечная Испания предложили использовать в проекте: белый потолок с рыжими балками, белые портьеры на петельках, деревянные полки и столешницы, светлые фасады кухни с филенками, черная фурнитура, плетеные песочно-терракотовые стулья.

design_massive

Такая идея будущего дизайна очень понравилась заказчице, поэтому все утвердили с первого раза. Можно приступать к созданию будущего интерьера.

3 Этап - Создание скетч-коллажа

После согласования превью будущего дизайна, можно приступать к созданию самого дизайна квартиры. Но для начала, дизайнер изобразил скетч-коллаж нескольких ракурсов будущего дизайна, который также заказчица приняла с первого раза. Это помогает дизайнерам в дальнейшей работе для создания 3D-визуализации.

design_massive

4 Этап - 3D-визуализация

Переходим к финальной части процесса создания дизайн-проекта. А именно: 3D-визуализации проекта Солнечная Испания.

Кухня-гостиная

design_massive

Мы хотели подчеркнуть любовь хозяйки к Испании, а также подчеркнуть большие окна в пол и вид на зеленый луг. Поэтому, на окнах использовали белые воздушные портьеры, чтобы придать легкость и воздушность интерьеру, а также чтобы в помещение попадало как можно больше света и воздуха. В комнатах присутствует много дерева: столешницы, полки, комод, фасады кухни, деревянные плетеные стулья с песчано-терракотовыми сиденьями, а из кухни ведет деревянная лестница в спальню.

design_massive

design_massive

Интерьер выдержан в светлых оттенках: потолок, стены, даже диван. Акценты сделаны на черной фурнитуре, которые придают интерьеру утонченности.

Спальня

design_massive

Лестница из кухни ведет на мансардный этаж, в котором находится спальня хозяйки квартиры. Дизайн выдержан в том же стиле, что и гостиная с кухней.

design_massive

Белый потолок и стены, большая кровать песчано-терракотового цвета, деревянные прикроватные тумбочки, черкало в полный рост и черная фурнитура.

design_massive

А одно из пожеланий хозяйки было – просторная гардеробная комната, которую мы расположили напротив спальни.

Ванная

Ванная комната немного отличается от интерьера в других помещениях этого проекта.

design_massive

Еще один их пожеланий хозяйки было – просторный душ, поэтому дизайнеры сделали просторную душевую без поддона с прозрачной перегородкой.

Главное отличие в дизайне от других помещений – в ванной комнате использовали уже более темный цвет дерева.

Акцентами в ванной стали черная фурнитура и черно-белый пол с орнаментом.

design_massive

3D-визуализации все помещений заказчики проекта Солнечная Испания приняли с первого раза, правда с минимальными корректировками.

Дизайнеры постарались передать характер хозяйки дома и ее страсть к любимой стране – Испании. Мы создали легкий, воздушный и солнечный интерьер, подчеркнули достоинства квартиры и ее расположение.

Солнечная сторона, окна в пол, вид на просторны зеленый луг, любовь хозяйки квартиры к Испании – все это подтолкнуло к идее оформления в духе солнечной Испании. Эта атмосфера и настроение просто попросились в эту квартирку, чтобы наполнить еще большим светом, воздухом и счастьем бытия, где можно готовить с удовольствием, читать, отдыхать и проводить время с близкими за душевной беседой. Задача выполнена.

Проект получился таким, как и планировался изначально.


РАЗРЕШИТЕ НАМ СОЗДАТЬ ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры
«ХОЧУ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ»