Заказать звонок
9
авг

"Поразил нежно-розовый цвет". Смотрим третью переделанную гостиную проекта "Битва интерьеров"

Праздновать новоселье Мария и Евгений будут позже. Оставшаяся часть квартиры до сих пор находится в состоянии ремонта ― герои купили ее лишь в марте.

― Да, нас еще ждет «продолжение банкета» ― надо привести в порядок другие комнаты. Хорошо, что благодаря участию в проекте, большой кусок работы уже сделан, — радуется Мария.

Все это время пара могла только догадываться, как менялся интерьер комнаты. Представляем результат совместной работы команды дизайнеров и строителей ― дверь в гостиную открывается.

design_bitva

― Вау! — с улыбкой восклицает Мария. — Так нежно, душевно и уютно!

― Мы работали над созданием не столько эффектного интерьера, сколько уютного, в котором семью окутает мягкость и нежность домашнего тепла, ― рассказывает дизайнер Саша. ― Хозяева квартиры поделились с нами своими пожеланиями, симпатиями к спокойным легким цветовым акцентам и натуральным природным материалам.

― Интерьер создавался для жизни, не для имиджа или статуса. Мы хотели сделать место, в котором действительно комфортно жить, ― добавляет дизайнер Алеся. ― В гостиной гармонично сочетаются и элементы современного дизайна, и винтажная мебель, и вещи, будто найденные у бабушки в чулане.

Евгений и Мария делились планами о том, что в будущем хотели бы объединить кухню и гостиную. Дизайнеры учли пожелание хозяев.

design_bitva

― Мы демонтировали необходимую часть стены и временно возвели стену из тонких листов гипсокартона. При желании ее можно будет легко демонтировать, не испортив внешний вид комнаты, — поясняет Алеся. ― В комнате несколько источников света. Хозяева гостиной могут выбирать между холодным и приглушенным теплым освещением.

design_bitva

― Стены мы окрасили в светлые спокойные тона немного добавили контраста с помощью ненавязчивой нежно-розовой полосы. Она проходит через стены и потолок визуально разделяя комнату на зоны.

Дизайнеры работали над созданием двух зон. Первая — для посиделок с друзьями, а вторая — зона релакса. Благодаря конструкции с цветами и бревнами, герои смогут насладиться атмосферой природы не только из окна, но и в самой комнате.

design_bitva

― Мы использовали много натуральных материалов ― бревна, мебельная ткань с волокнами льна, ламинам с текстурой мрамора — рассказывает Саша. — Уют создается и благодаря разноплановому текстилю: подушки, пуф, ковер на полу, покрывало на диване.

― А еще в качестве бонуса мы дарим ребятам картину, которую написала дизайнер нашей студии Мария специально для них, — улыбается Саша.

Борис Стрельчонок, инженер-строитель студии дизайна и ремонта «Мастер Сервис» в своей работе всегда использует экологически чистые материалы. Этот проект не стал исключением.

― Герои во время первой встречи упоминали, что любят естественные текстуры, поэтому мы решили работать с экологичными материалами, — говорит Борис. — Все они не пахнут и не вызывают аллергии. А если семья вдруг решит завести ребенка и одновременно будет делать ремонт, квартиру можно не покидать: токсичных веществ в этих материалах нет. Как инженер-строитель я вносил в проект некоторые технологические коррективы. При работе в команде самое главное — взаимопонимание, умение слышать друг друга, и это у нас получилось!

― Строители трудились как пчелки, ― улыбается Алеся. ― Они взяли на себя монтаж крупногабаритных материалов ― таких, как листы ламинама и большое зеркало. А это обычно выполняют специалисты узкого профиля.

Герои сразу обратили внимание, что после ремонта комната визуально стала больше.

― Раньше здесь были темные обои, которые «съедали» пространство. Мы не могли себе представить, что гостиную можно как-то расширить. Сейчас в комнате много свободного места, даже несмотря на большое количество элементов: и диван, и кресло, и телевизор, — делится впечатлениями Мария. — Также чувствуется контраст: в квартире 1957 года получилось воплотить современный дизайн.

― А меня поразил нежно-розовый цвет, — признается Евгений.

design_bitva

― Да, интересное цветовое решение, — поддерживает супруга. — Нежные оттенки придают гостиной еще больше света.

― Очень понравилось кресло, как раз люблю такую форму. И конечно, я сразу заметил дрова, — улыбается Евгений.

design_bitva

― Когда впервые заходишь в помещение, не пытаешься выделить какой-то один элемент ― впечатление складывается в комплексе. Так, я ощутила невероятную легкость, — говорит Мария.

Работу Design Service семья оценивает на отлично. Параллельно с переделкой гостиной герои хотели продолжать ремонт в других комнатах. Но поняли, что лучше подождать преображения интерьера, чтобы в будущем вся квартира была выдержана в едином стиле.

― Ремонтная волна захватила нас с головой, но пришлось поставить все работы на паузу. Конечно, мы постоянно пытались нарисовать в голове картинку, но конкретных ожиданий от нового интерьера не было, — рассказывает Мария. — Думала, что раз это конкурсный проект, то дизайнеры будут использовать резкие, броские элементы. А получилось наоборот ― очень нежно. Мы очень постараемся соответствовать этому стилю и в оставшейся части квартиры.

design_bitva

― Когда продумываешь дизайн самостоятельно, зачастую фантазии хватает лишь на выбор обоев. Тут же прекрасно подобраны и декоративные элементы: вазы, свечи, подносы ― все это добавляет уют, — говорит Мария. — Такое ощущение, что мы живем в этой комнате уже несколько лет. Здорово, что дизайнерам удалось сделать помещение настолько теплым и домашним.

Евгений вспоминает, что в спальне они с супругой также хотели разместить много растений. Ведь из-за того, что дом стоит на проспекте, в помещении могут быть проблемы с качеством воздуха.

― С озеленением пространства дизайнеры действительно угадали. Теперь у нас есть своя маленькая оранжерея, — улыбается Мария.


Давайте обсудим ваш дизайн-проект вместе
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры