Заказать звонок
24
авг

Проект "Моя детская" на портале TUT.BY: Комната для 2-х летней дочери

После получения ключей от долгожданной трешки первым делом стало обустройство отдельной комнаты для 2-летней дочери Валерии. Из двух спальных комнат выбрали самую светлую и просторную 17,1 м2.

Самой главной задачей стояло разделить комнату на 2 зоны – спальную и игровую. Роль дизайнера разделили между собой мама с дочей, а папе осталось самое трудоемкое. Каждый день после работы папа, не имея никакого опыта в отделочных работах,  усердно воплощал нашу задумку в жизнь. Первое знакомство с гипсокартонном  -  арка, которая разделила комнату на 2 части. За счет глубоких отверстий в арке солнечный свет хорошо проникает во вторую часть комнаты.

Игровую хотелось сделать очень  яркой, веселой и в то же время, чтоб глаза не резало. Спортивную горку купили сразу после ремонта и сейчас ни капли не жалеем, так как это самый любимый уголок дочери.

Вторую часть комнаты хотелось сделать более спокойной, но в то же время необычной и нескучной. Ух, и намучался папа с бабочкой на стене, но пару бессонных ночей и можно было разукрашивать. Если с точечными светильниками в игровой вопросов не было, то в спальную зону ничего не подходило, поэтому опять пришлось включать фантазию и опа…  бабочка из гипсокартона уже не одна, а три.

Ламинат в детской «Ясень полярный» - 350$

Мебель «Тедди» кремового цвета с 3D гравировкой 700$

Спортивная горка 140$

Обои + клей 120$

Светильники 240$

Гипсокартон, металл, шурупы, дюбеля 350$

Шпатлевка, штукатурка, паутинка, бостик 300$

 

 

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Татьяна Андрущук, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": "Для родителей маленькой Валерии поиск интерьерного решения для детской комнаты стал не просто важной, но в то же время увлекательной задачей. Здесь этот факт налицо. Обустройство помещения для ребенка было начато с выбора подходящей комнаты. Маленькой Валерии отдали самую просторную и светлую комнату – здорово. Увлеченность родителей чувствуется в каждом элементе интерьера. Проект детской комнаты был хорошо продуман: и зонирование, и функционал, и безопасность, и комфорт.

Родители начали вить уютное гнездышко для своего птенчика с потолка, остановившись на объемном потолке из гипсокартона необычной формы с пластичными рельефными изгибами. Возведение данной конструкции – труд колоссальный. Дальше-больше. Разделила комнату на игровую и спальную зону перегородка-арка. Идея зональности хороша, а вот исполнение спорно. Потолки и перегородка стилистически не сочетаются, потолки – пластичны, перегородка геометрична. Излишним является и цветовое решение потолка (игра разными оттенками), с функцией зонирования справляется арка-перегородка.

Немного об оформлении стен. Как известно, чем больше оттенков различает глаз человека, тем совершеннее его мозг. Именно поэтому в Японии, например, большое значение придается развитию у детей чувства цвета. Родители при оформлении детской обращаются к психологу, чтобы подобрать колористику отделки соответственно темпераменту и вкусам ребенка. И все специалисты едины в одном: для активных малышей рекомендуется мягкая цветовая гамма, а для робких и замкнутых детей – выразительный дизайн с яркими элементами. В данной комнате присутствуют 5 видов обоев, невольно возникает ощущение присутствия стендов в салоне обоев, это явный перебор. Можно согласиться с оформлением игровой зоны контрастными обоями, но спальную зону однозначно нужно делать спокойной, не активной, нейтральной. Цветовое решение детской комнаты не должно быть слишком пестрым, чтобы не вызвать у ребенка утомления, агрессии или беспокойства. Стоит опасаться цветовых излишеств. Активные насыщенные цвета (стены, потолки) визуально уменьшают пространство данной детской, нет ощущения 17м2, даже правильный цвет пола ситуацию не исправляет. Завершая колористическую тему, нельзя не отметить следующее: при большом количестве оттенков, использованных в интерьере, цветовая гамма выдержана, все цвета подходят друг другу, по цветоведению родители заслуживают убедительную «десять с плюсом»!

Что же касается мебели, хочется убрать с нее все лишнее - 3D гравировки, ручки. Ящик-тумба для хранения в игровой зоне занимает место, но не функционален. Неплохо было бы спрятать радиатор.

Освещение. Дизайн интерьера детской комнаты должен сочетать в себе три типа освещения: дневное, общее (искусственное) и ночное (тоже искусственное). Дневное не комментируем, поскольку нет понимания по солнечному свету. То, что игровая зона – самая освещенная часть комнаты - это правильно, а вот для зоны отдыха света маловато. Два светильника, декорированные под бабочек, очень милые, но света дают немного. Не помешал бы в зоне кровати небольшой ночной светильник с мягким успокаивающим светом, да и на перспективу рабочее место тоже будет нуждаться в правильном освещении.

И маленькая деталь (не совсем по свету) – маленькие бабочки-светильники хорошие, а вот большая (даже гигантская) и по расцветке и по пропорциям получилась очень агрессивная. Было бы лучше изменить активную окраску большой бабочки, либо просто сделать ее меньше.

Выбор рулонной шторы «День-ночь» понятен, функционален. Она двойная и состоит из прозрачных полос, путем совмещения одних полос и других достигается необходимая светопроницаемость.

Папе за отличную работу по воплощению проекта в жизнь – высший балл. Что же касается оценки дизайнерской задумки, сложно ее оценить. Первое – на что я обычно обращаю внимание – это цвет (здесь его слишком много), второе – пропорция комнаты, я не сторонник многослойных потолков, специально искривленных стен или конструкций, искусственность, имитация меня огорчает. Я за гармоничное соответствие."

Иллюстрации к статье взяты с ресурса http://realty.tut.by/


Давайте обсудим ваш дизайн-проект вместе
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры