Заказать звонок
28
сен

Проект "Моя детская" на портале TUT.BY: Розовая комната для современной принцессы

Ремонт в комнате делали вместе с ремонтом во всем доме в 2012 году. Дочке тогда было 4 года и все должно было быть розовым. Комната изначально получалась большой 5,5 м на 4,3 метра. Было принято решение организовать отдельный санузел в детской, а вместе с этой задумкой получился и гардероб для маленькой  хозяйки.  После того как в комнате появился санузел, помещение обрело квадратную форму и образовались зоны для отдыха, работы и игр.

Комната расположена в мансарде, поэтому имеет скатный потолок.  Для выделения зон его выкрасили в разные цвета, основной цвет розовый, но есть еще голубой и салатовый.

Стены были выровнены, обои долго выбирали и остановились на коллекции с красивыми большими цветами, купили их в «Новоселкине». Обоями поклеили только часть стен, стену в которой установлены двери в санузел и гардероб покрасили краской одинаковой по оттенку с цветом дверей.  Эту же стену декорировали наклейками  с любимыми персонажами WINX.

Сценариев освещения в комнате много- есть ночник над кроватью, есть центральная люстра и светильники-споты в зоне стола и игровой.

Стол изготавливали на заказ у местных мастеров.   Стол получился большой и пригодный как и для учебы, так и для занятий.

На столе много места для поделок и фотографий.

Старый столик для занятий мы с дочкой декорировали под шахматный столик.

Ткань для штор покупали в Москве на «Садоводе», подруга сшила по нашим размерам, так как окна не стандартные. На стулья из такой же ткани сшили чехлы.Тюль из ИКЕИ.

Пол - ламинат немецкий, стелили сами с мужем, ковер еще так и не купили, не можем найти подходящий по размеру, хочется круглый,  а такой найти трудно. Кровать тоже еще не заказли, есть чертеж, но того, кто сотворит задуманное пока не нашли.

Цен на материалы уже не помню, так как ремонт делался во всем доме одновременно, и материалы покупались массово, сразу во все комнаты. Стол обошелся в 700 долларов, стул белорусский - 300 тысяч. Тахта перекочевала в новый интерьер из квартиры.

Вот так получилась розовая комната для принцессы в современном написании.

 

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Татьяна, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": "Не знаю, стереотип ли это, но если речь заходит о принцессах, то сразу возникает интерьер в розовом цвете, причем розовым должно быть практически все. Чтобы все же не погрязнуть в этом розовом великолепии, хочется посоветовать сочетать этот замечательный цвет с белым (в большей степени). Правильнее было бы остановиться на варианте, когда розовый становится лишь дополнительным или акцентным. Основным же цветом интерьера лучше выбирать белый, светло-бежевый.

Создавая детскую в стиле принцессы нужно балансировать на грани взрослости и детской роскоши, не забывая о миллионах мелких деталей, начиная от бордюров на обоях, подушек, безделушек, рюшечек, картинок, вышивок, цветочков, игрушек и заканчивая кружевами на подушках. Главное, учесть совместимость и сочетаемость каждого предмета.

Помещение интересное и  стандартная расстановка мебели - можно было бы поиграть. Наличие гардеробной и санузла это, конечно, здорово. О цвете мы уже говорили, очень много розового. Обои – цветы, полоска и однотонные, и все на одной стене. Рабочую зону бы лучше сделать однотонной. Основной цвет потолка - розовый! Есть такой прием в дизайне – окраска потолка в цвет стен. Мне нравятся окрашенные в какой-либо хроматический цвет потолки, т.к. именно они могут стать точкой в дизайне интерьера, которая сделает общую композицию интерьера законченной. Но если в комнате много розового, не рекомендуется использовать его для окраски потолка (именно розовый), на потолке он трансформируется в тот же цвет, что и стены и даже становится более насыщенным.

Комната в стиле принцессы своим видом должна указывать на королевский статус владелицы. Поэтому меблировать царскую опочивальню необходимо стилеобразующей мебелью, которая должна быть, с одной стороны,  - «ванильной», с другой – взрослой. Кровать большая, с ажурными коваными конструкциями, воздушной периной, шелковым балдахином, рюшами, бантами, оборками. Королевское ложе. Текущий вариант не подходит для выбранного стиля (просто койка). Надеемся, что чертеж будущей кровати отражает стилевое соответствие. И хотелось бы кровать побольше, до ската крыши на месте тумбы, переходящей в рабочий стол. Стол напоминает о 90-х, закругление явно лишнее (потолок имеет строгую геометрию) и фисташковый цвет фасадов получился мрачный, поярче бы. Шахматный столик – хорош. Диванчик тоже из 90-х, несколько устаревшая форма да и обивка. Полки функциональны, но было бы неплохо систематизировать: с одной стороны игрушки, с другой – на нижней полке шкатулочки-коробочки – это избавило бы от ощущения хаоса. И, конечно, не хватает важного мебельного элемента – туалетного столика или трюмо с большим зеркалом (отличное место у стены санузла). У принцессы должен быть будуар! Предметы мебели должны соответствовать концепции дизайна. Приветствуются модели с фасадами, декорированными витиеватыми узорами, бронзовыми ручками, изогнутыми ножками.

Лампы, люстры для этого стиля нужны утонченные, любят абажурчики, бра у кровати очень хорошо, а вот потолочные споты по функционалу – да, по стилю и цвету – нет. Шторы на фоне обоев хотелось бы без рисунка. По стилю допускается бахрома, «кисточки», заколки-бабочки. Ждем ковер, пускай он будет круглый, светлый, уютный, однотонный и не розовый.

Детская комната для девочки принцессы в розовом цвете. Хорошо это или плохо?! Розовый символизирует нежность, невинность, чистоту помыслов. Наверное, хорошо. Если ребенок счастлив, то здесь и нечего думать."

Иллюстрации к статье взяты с ресурса http://realty.tut.by/


Давайте обсудим ваш дизайн-проект вместе
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры