Заказать звонок
12
авг

Проект "Моя детская" на портале TUT.BY: Комната в стиле Прованс

Детская у нашей дочери Веры получилась такой, о которой я мечтала в детстве.

Раньше эта комната была моей и моей сестры. Все детство мы провели в ней вдвоем. А спустя много лет она превратилась в «хозблок» нашей квартиры: шкафы, гладильная доска, ненужная мебель. И вот в 2 года Веру решено было переселить в собственную комнату.

Цветовую гамму я выбрала розово-зеленую, мебель—белая.

Обои я выбрала простые бумажные, хотя это и непрактично для детской, зато не вредно.  На полу у нас лежал дубовый паркет, все так и осталось. Хотелось обойтись без коврика (не люблю их вообще, и нигде в квартире ковров у нас нет), но не получилось. Все-таки основные игры (конструктор, чаепитие у кукол и так далее) проходит на полу. Сторона у нас северная и в комнате всегда свежо. Решено было купить ковер совместно с дочкой )) Остановили свой выбор на насыщенном недорогом ковре с рисунком, что оказалось хорошим Практичным решением (буквально через день дочка нарисовала синим фломастером котиков прямо на ковре -отмыть удалось, но не до конца. Рисовала не раз именно на ковре)))

Потолок побелили по старинке, повесили рожковую люстру с птичками, а прямо у изголовья кровати вывели светильник (икеа) с собственным выключателем (оказалось очень удобным девайсом для чтения книг и вечерних игр в кровати). Над карнизами в стеллажах выведены провода под подсветку (на будущее) и выключатель возле стеллажа.

Текстиль в комнате Икеа (шторки и покрывало на кровать из одной коллекции).

По опыту всех своих ремонтов предусмотрела много розеток: 13 штук ) некоторые из них спрятаны под обои и помечены, чтобы сейчас не портить вид, а в будущем нормально подключить настольную лампу, компьютер и так далее…

Маленький стол и стульчики покрасили в цвета обоев, чтобы гармонировали.

Шкаф размером 1м х 2,10 вмещает достаточно много вещей (разделен на 2 части: платяной и полки с выдвижными ящиками), фасад сделан в одном стиле с кроватью и стеллажами (вертикальная доска, рюши на нижнем карнизе).

Комод был самой первой деталью этой комнаты, так как переехал еще из нашей спальни, когда дочку пеленали на нем (он раскладной в верхней части). Сейчас здесь хранятся и разные девичьи украшения, и некоторые личные вещи,  и дочкины комплекты белья и полотенец.

Абсолютно довольна своей системой хранения в детской комнате, так как ВСЕ вещи ребенка (одежда, чистая новая обувь, игрушки) компактно хранятся исключительно в этой комнате.

Заранее мы предусмотрели место для письменного стола. Это будет либо у стенки, где сейчас стоит детский рояль (на стене под обоями есть 3 розетки) либо у окна (сейчас радиатор закрыт съемным экраном в виде заборчика, который гармонирует с фасадами всей мебели).

Стеллажи: также сделаны по моим размерам. Сверху полки под размеры книг и разных игрушек, снизу удобные шкафчики с выдвижными ящиками над ними. Здесь хранится ВСЁ: альбомы для рисования, карандаши и краски, небольшие конструкторы и все для работы с пластилином, все книги и мелкие игрушки в своих мелких коробочках.

Кровать- отдельная моя гордость. Ее я просто обожаю. О такой всю жизнь сама мечтала J Размер спального места я сделала 80х180, матрас заказали Vegas, как у себя на кровати.  Выполнена из массива ольхи. Снизу 2 выдвижных ящика, в одном из которых хранятся подушка и одеяло, во втором- все, что связано с куколками: одежда, туфельки, наборы для чаепития кукол, их заколки и так далее).

Все предметы мебели выполнены под заказ по моим эскизам на собственном производстве из массива ольхи  (цену указать проблематично, так как оплачено практически только за материал- древесина ольха, краска).  

Мною были куплены только:

Обои 100$

Люстра и светильник: около 100$ за все

Ковер : 90$

Маленький стол и стулья деревянные (покрасили сами): около 70$

Шторки и покрывало: 40$ за все

Поклейка и побелка потолка: 200$

Площадь детской комнаты 14 метров. 

 

КОММЕНТАРИЙ ДИЗАЙНЕРА

Татьяна, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": "Детская в стиле французcкого кантри, нежного и теплого прованса – это свежее дуновение ветерка в интерьере всего дома. Лавандовый туман, окутывающий маленький детский мирок, естественность и совершенство природных материалов, навевающие теплое чувство семейного уюта и родительской любви -  родителям удалось воссоздать все это в детской на 100%.

С большим удовольствием совершили экскурсию по комнате Веры. Восхищены продуманностью, красотой, заботой, нежностью, любовью и вкусом. Остановимся на ключевых моментах.

Принцип выбора материалов отделки родителями – натуральность превыше всего! Естественные природные оттенки сквозят в атмосфере комнаты, использован «любимый» цвет прованского стиля – цвет лаванды, все цвета – приглушенные, с осенними оттенками. Характерные черты отделки в стиле прованс - дощатые полы, потертая плитка, белый окрашенный потолок, просто оштукатуренная каменная или кирпичная кладка на стенах. Конечно же, для детской такие материалы будут грубоваты, они не подчеркнут стилистику комнаты, а скорее отберут у нее мягкие аккорды детской непосредственности и нежности. Следовательно, выбор в пользу оклейки обоями абсолютно верен.

Отделка стен – отголоски природных красот. Идеальное решение для отделки стен в стиле прованс – нежные пастельные оттенки (белоснежный, лавандовый, оливковый). Ваш выбор двух фоновых цветов с добавкой романтичных узорчатых обоев очень хорош, выдержан стиль – сохранили светлую цветовую палитру, ведь прованс совершенно не приемлет темных оттенков.

Потолок – красота в простоте. Что может быть лучше идеально ровного и окрашенного в белый цвет. С выбором родителей полностью согласны.

Напольное покрытие – игра древесных текстур. Деревянный пол или штучный паркет, красиво воссоздающий фактуру и оттенок древесины – прекрасное решение. Единственное замечание, цвет и глянец паркета не сочетаются с ажурными элементами и цветом мебели. Легкая шлифовка паркета и нанесение на него белого матового лака или воска исправили бы эту неточность.

Мебель в стиле прованс может быть деревянная или кованая, светлая или выкрашенная. Родители отказались от использования главной «фишки» дизайна детской в стиле прованс – состаренной мебели, и выбрали выкрашенную в белый цвет мебель. Результат восхитителен.

Очень симпатичны: симметричные стеллажи с красивой ажурной отделкой и, конечно, функционалом, практичный комод, легкий и вместительный, шкаф, и совершенно восхитительная кроватка. Гармонично вписались маленький стол и крохотные стульчики, покрашенные в цвет ручки-пуговички. А вот ручки комода чуть выпадают – стиль прованс абсолютно исключает блестящие хромовые и никелированные элементы и конструкции. В целом, изготовленная детская мебель, ее исполнение поражает своей индивидуальностью и изяществом.

Декор – завершающие штрихи оформления интерьера. С подбором текстиля для детской сложно ошибиться, если использовать исключительно натуральные ткани (ситец, хлопок, лен), простые формы, нежные пастельные оттенки, милые цветочные узоры или клетчатый рисунок. В данной детской прелестно смотрятся шторки из коллекции ИКЕА, с любовью закрепленные бантиками на карнизе, и покрывало на кровати из этой же коллекции. Аксессуары также играют важную роль в оформлении детской. Нельзя не отметить оригинальное решение со съемным экраном для радиатора в виде заборчика. Природные мотивы прослеживаются во всем. Прелесть флористических ноток создает удивительную атмосферу умиротворения и домашнего уюта.

К выполнению задачи по созданию уютного интерьера для малышки Веры родители подошли основательно. И результат, на наш взгляд, превзошел все ожидания: с одной стороны – удалось обеспечить комфорт и привлекательное для дочки оформление комнаты, с другой – сохранить  связь с канонами провинциальных французских интерьеров. Всем сердцем желаем вам удачи в конкурсе."

Иллюстрации к статье взяты с ресурса http://realty.tut.by/


Давайте обсудим ваш дизайн-проект вместе
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры