Заказать звонок
27
ноя

Проект "Новостройка". 3 варианта планировки квартиры в жилом доме в районе пересечения ул. Васнецова-Плеханова

Недавно мы писали о новом полезном сервисе для новоселов г. Минска, появившемся на сайте нашей студии. Продолжаем тему преобразования квартир в новостройках и в сегодняшней публикации - возможности перепланировки 3-х комнатной квартиры с использованием перегородок в жилом доме в районе пересечения ул. Васнецова-Плеханова. Варианты разрабатывались для людей разных возрастов, выделяющих разные функциональные зоны, предпочитающих разные стилевые направления.

Так что же делать, если вас не устраивает планировка Вашей квартиры? В прихожей нет места для шкафа? На кухне не хватает места под холодильник? В ванной комнате помещается только узкая ванна длинной до 170 см? В спальне, поставив удобную кровать, приходится проходить только боком? Или в квартире свободной планировки (без стен) возникли трудности с планированием комнат? 3 варианта преобразования и зонирования помещений от специалистов студии с комментариями смотрите ниже.  

- Вопрос рационального использования площади и ее организации всегда стоял остро. Просторные комнаты могут выглядеть неуютно, а миниатюрные слишком тесно. Здесь на выручку приходят декоративные перегородки, которые позволяют зонировать пространство, делая его комфортным в первом случае и гораздо просторнее во втором. Эти элементы дизайна станут истинным украшением интерьера, а в некоторых случаях выполнят функцию дополнительной полезной площади. 

Перегородки изготавливаются из различных материалов: дерева, гкл (гипсокартонный лист), металла, стекла, природных материалов и т.д. 

Многофункциональность, долговечность, безграничные декоративные возможности, экологичность, эксклюзивность, эстетичность и это лишь малая часть преимуществ перегородок, из недостатков можно отметить только низкую звукоизоляцию и дороговизну. - поясняет Татьяна, арт-руководитель студии.

3-х комнатная квартира в жилом доме в районе пересечения ул. Васнецова-Плеханова

Данные об объекте:

Общая площадь: 85,31 кв.м.

Все варианты разработаны профессиональными архитекторами студии со строгим учетом нормативных требований. 

Вариант перепланировки для молодой пары без детей:

Состав семьи: молодая пара (28-31 год) с перспективой на увеличение семьи.

Пожелания по функциональным зонам: объединенные гостиная и кухня, рабочее место, спальная зона для гостей, два унитаза, барная стойка (по возможности), минимум стен, два ТВ, предпочтение  в интерьере натуральным материалам, особенно дереву.

Где проводят большую часть времени: гостиная, кухня.

Вариант перепланировки, предложенный студией дизайна интерьеров «Design Service»:

Комментарий специалиста:

- В данной планировке мы объединили гостиную и кухню в единое пространство – квартиру-студию. В гостиной мы разместили зону отдыха с уютным угловым диваном, что позволит при необходимости разместить гостей на ночь, уединенное место для отдыха (кресло с оттоманкой) у окна, а также стол-трансформер для 3-5 человек. Прихожая открытая с гардеробной системой хранения. Назначение декоративной перегородки в данной планировке – деление площади на зоны. 

Пример декоративной перегородки

В спальне мы разместили большую кровать, туалетный столик, ТВ и гардеробный шкаф. Есть отдельная комната-трансформер, которую можно использовать, как кабинет, гостевую комнату и в перспективе детскую. Г-образная кухня, совмещенная с гостиной, зонально отделена барной стойкой.  

Вариант перепланировки для семьи с ребенком:

Состав семьи: 3 человека (сын 7 лет).

Функциональные зоны: хочется общего и раздельного пространства кухни-гостиной одновременно из=за боязни маленьких комнат (дизайнерское решение), отдельные комнаты детская и спальня, кухонный остров, акцент в интерьере на зеркала, стекло, свет.

Где проводят большую часть времени: гостиная.

Вариант перепланировки, предложенный студией дизайна интерьеров «Design Service»:

Комментарий специалиста:

- В данной планировке мы не стали совмещать кухню с гостиной, а отделили кухню от гостиной перегородками из многослойного ударопрочного стекла. Такое решение смотрится очень эстетично, и в то же время оно очень практично, позволяет сохранить много света, блеска и открытости. Функция декоративной перегородки в данной планировке – разделение кухни и гостиной и в то же время   мы использовали стеклянную перегородку, что позволяет сохранить много света, блеска, открытости, зрительно не уменьшает пространство.

Пример декоративной перегородки

Благодаря открытому пространству, которое включает коридор, гостиную и кухню, получилась просторная обеденная зона. Поскольку семья с ребенком, в планировке мы предусмотрели достаточное количество мест хранения (отдельные гардеробные). Функциональная детская включает в себя спальную зону, рабочее место, систему хранения, гардеробный шкаф, спортивно-игровую зону. Кухня линейная с островом и барной стойкой. 

Вариант перепланировки для зрелой пары, которая планирует жилье «для себя»:

Состав семьи: 2 взрослых человека (45 и 48 лет).

Функциональные зоны: кухня, гостиная - раздельно или предусмотреть вариант изолированности с минимальным движением стен, обязательно наличие кабинета, оборудованного библиотекой – много книг, в квартире много цветов.

Где проводят большую часть времени: кухня, кабинет.

Вариант перепланировки, предложенный студией дизайна интерьеров «Design Service»:

 

Комментарий специалиста:

 - Перегородки могут использоваться не только для зонирования. В данном варианте мы ушли в эко и использовали современное, экологичное и функциональное решение для спальни – фито стену. Выполняли задачу с учетом пожелания заказчиков – минимальное движение стен и компактное размещение цветов хозяев.  Функция декоративной перегородки в данной планировке – выделение зоны для цветов. В данном случае мы использовали фито перегородку (систему вертикального озеленения), что позволяет компактно разместить все цветы в доме, а в спальне создает комфортную атмосферу для отдыха.

Пример декоративной перегородки

В гостиной разместили большой стол для приема гостей и удобную зону отдыха с большим диваном и пуфом. Уютное рабочее место в кабинете оборудовали полноценной системой для хранения книг. Два санузла вместили все необходимое: подиумная ванна, два унитаза, душевая, псевдо биде, два умывальника на большой столешнице в ванной и маленький в туалете. Фитостена (система вертикального озеленения) расположилась в спальне в изножье кровати, здесь же гардеробная система хранения. В целом, в данной планировке мы предусмотрели достаточное количество мест для хранения. Г-образную кухню, переходящую в барную стойку, отделили (при желании) раздвижными дверями.

Установить декоративную перегородку можно в любом месте жилого пространства и конструкция может быть самой разнообразной, главное, чтобы перегородка выполняла свою основную задачу – деление площади на зоны (зонирование помещения). 

       

    

 Другие варианты планировок квартир в новостройках смотрите тут. Список новостроек постоянно пополняется.


Давайте обсудим ваш дизайн-проект вместе
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры