Заказать звонок

Блог студии "Design Service"

Проект "Новостройка". 3 варианта планировки квартиры в жилом доме в районе пересечения ул. Васнецова-Плеханова

Недавно мы писали о новом полезном сервисе для новоселов г. Минска, появившемся на сайте нашей студии. Продолжаем тему преобразования квартир в новостройках и в сегодняшней публикации - возможности перепланировки 3-х комнатной квартиры с использованием перегородок в жилом доме в районе пересечения ул. Васнецова-Плеханова.

Варианты разрабатывались для людей разных возрастов, выделяющих разные функциональные зоны, предпочитающих разные стилевые направления.

Так что же делать, если вас не устраивает планировка Вашей квартиры? В прихожей нет места для шкафа? На кухне не хватает места под холодильник? В ванной комнате помещается только узкая ванна длинной до 170 см? В спальне, поставив удобную кровать, приходится проходить только боком? Или в квартире свободной планировки (без стен) возникли трудности с планированием комнат? 3 варианта преобразования и зонирования помещений от специалистов студии с комментариями смотрите в статье.  

 

Проект «Новостройка». Новый полезный проект для новоселов Минска

Хотим рассказать про новый полезный для новоселов проект на сайте нашей студии. Архитекторы и дизайнеры студии «Design Service» разработали эскизные дизайн-проекты для новостроек г. Минска, которые можно скачать совершенно бесплатно на сайте. Среди представленных новостроек ЖК Каскад, ЖК Грушевский посад, ЖК Вивальди, ЖК Чайковский, ЖК Изумрудный, ЖК Мегаполис, ЖК Браславский, ЖК Рахманинов, жилые дома по Победителей 129 и 131, ЖК Виленский маентак, ЖК Столичный, ЖК Олимпийский и т.д. Сейчас на сайте 23 жилых комплекса и отдельные дома. Список новостроек постоянно пополняется.

За разъяснением, что такое эскизный проект и в чем его полезность для владельцев квартир в новостройках мы расскажем ниже:

- Эскизный дизайн-проект включает 3 различных варианта планировки квартиры, разработанные профессиональными архитекторами нашей студии. Эскизный дизайн-проект включает монтаж/демонтаж стен, расстановку мебели, план напольных покрытий, план основных размеров. Проект «Новостройка» дает понимание какие варианты движения стен возможны с учетом гармонии пропорций в пространстве и как может выглядеть квартира после перепланировки, - поясняет Татьяна, арт-руководитель студии. Все варианты выполнены в строгом соответствии с нормативными требованиями постановления Совета министров РБ.

Рассмотрим на примере 3-х квартир как выглядит эскизный дизайн-проект.

Советский ковер в интерьере: выбросить, хранить или использовать сейчас

Татьяна Андрущук, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": "Сегодня бордовый ковер, набитая до отказа хрусталем и книгами стенка и многие другие предметы советской мебели в современном интерьере, в лучшем случае, считаются признаком отсутствия вкуса, а в худшем – просто вызывают насмешки.

Как такового советского стиля не существует. Был сталинский ампир, а именно советского не было. Скорее это была сплошная вынужденная эклектика, поскольку весь «стиль» создавался из того, что удавалось «достать», поэтому предметы и вещи могли никак не сочетаться друг с другом.

В каждой квартире одинаковый набор: полированная немецкая (румынская) стенка, книжный шкаф, полированный сервант с хрусталем, ковер на стене, палас на полу и приятная тоска по тем моментам детства, когда ты чувствовал счастливым не себя, а целый мир – огромный, ласковый, солнечный, по-доброму советский.

Ковер в прежние годы – символ богатства, он чаще вешался на стену, оставляя хозяевам и гостям право лишь любоваться им. Ковер – душа комнаты. Гармонично вписанный в пространство ковер, способен сделать дом по-настоящему уютным, создать настроение. Ковер может «жить» где угодно – на стене, на полу, на мебели, главное, чтобы он был качественным и подходил интерьеру в целом."

Проект "Моя детская" на портале TUT.BY: Комната для школьника в морском стиле

Татьяна, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": "Приятно знакомиться с детской комнатой в морском стиле, когда стиль выбирается не просто так, а осознанно. Будем честны – воодушевленных морской темой мальчишек сейчас не так уж и много. В большинстве случаев выбор морской тематики – выбор родителей. А правильнее, посмотреть на круг увлечений папы. Именно там стоит черпать вдохновение для оформления детской комнаты сына. В анамнезе рыбалка, серфинг, дайвинг, яхты. Смело двигаемся в эту сторону, преемственность увлечений обязательно проявится. Родители хорошо справились с планировкой, выделили все важные зоны - молодцы (хотя конфигурация комнаты не дает большого выбора вариантов). Детская дает ощущение защищенности уюта."

Проект "Моя детская" на портале TUT.BY: Детская в деревянном доме

Татьяна Андрущук, арт-руководитель студии "Дизайн Сервис": "На уровне подсознания деревянный дом ассоциируется с теплом, уютом и неповторимым комфортом, который дарит природные силы. Существуют разные стили и решения оформления деревянных домов (шале, русская изба, лофт эко, модерн…). Исходя из увиденного, можно предположить, что вам ближе кантри. Он очень прост в исполнении: оставить побольше дерева, накупить простенького текстиля и недорогой грубоватой мебели, привнести что-нибудь раритетное – и кантри интерьер готов. Один из самых распространенных дизайнерских приемов – это сохранение в интерьере структуры древесины. Единственное, что понадобится сделать – это тонирование древесины в соответствии с выбранным цветом интерьера. От цвета бревен напрямую зависит и сам характер помещения. Если дерево белое, то это привносит сельский колорит. Бревна, окрашенные в светлые пастельные оттенки, напоминают о провансе. Вы ошиблись в количестве дерева, очень много бежево-желтенького, тяжело. Интерьерная отделка деревянного дома предполагает знание определенных навыков совмещать материалы. Хорошо известно, что дерево отлично гармонирует с отделочным камнем, керамической плиткой «под старину», кованой и плетеной мебелью."

РАЗРЕШИТЕ НАМ СОЗДАТЬ ЛУЧШИЙ ИНТЕРЬЕР ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ
Беларусь, Минск ул.Притыцкого,83,оф.16
Наши партнеры
«ХОЧУ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ»